Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

Центр «Мои Документы» прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями

13 мая 2016 года в рамках семинара «Создание доступной среды для людей с инвалидностью, учитывая принципы универсального дизайна» состоялась проверка на доступность для людей с ограниченными возможностями центра «Мои Документы» по адресу: г.Якутск, ул.Аммосова,18.

Проверку проводила руководитель отдела по Универсальному дизайну Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Мария Генделева (г. Москва).

Проверка заключалась в комплексной оценке здания центра и работы его специалистов. Во время мероприятия руководитель Елена Кузнецова и заместитель руководителя Рустам Шамигулов рассказали о деятельности центра и ответили на все интересующие вопросы гостьи.

В начале проверки Мария получила талончик на оформление социальной услуги. Во время ожидания своей очереди, она осмотрела здание центра: познакомилась и протестировала оборудование, побывала в детской комнате, в секторе выдачи и донесения документов и других местах.

На приеме у специалиста клиентской службы Мария интересовалась тем, какие услуги предоставляются инвалидам, как сотрудники центра работают с неслышащими и слепыми заявителями, проводится ли обучения по навыкам сурдоперевода.

По окончанию проверки Мария поделилась своим мнением о центре «Мои Документы». По ее словам, руководство центра открыто для сотрудничества. «Они действительно хотят помогать, хотят, чтобы их услуги были полезны. Сейчас главное – чтобы больше людей с инвалидностью узнали об этом центре», - сказала Мария.

По словам руководителя центра, данная проверка, несомненно, большой плюс. «По итогам встречи мы дали себе оценку, услышали мнение со стороны. Мы получили дельные предложения и поставили себе цели, которых в течение года будем добиваться», - поделилась Елена Анатольевна.


Опубликовано