Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

«Мои Документы» и Алмазэргиэнбанк: навстречу предпринимателям

28 декабря АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» торжественно презентовали открытие трех окон для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в головном офисе банка. Активная поддержка малого и среднего бизнеса сегодня является первостепенной задачей. Необходимо обеспечить благоприятные условия для эффективного развития предпринимательской деятельности, упрощения процедур ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Ни для кого не секрет, что развитие малого и среднего бизнеса является одним из важнейших условий активного развития экономики республики и роста благосостояния ее жителей.

Несомненно, сотрудничество многофункционального центра «Мои Документы» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» внесет существенную лепту в создание благоприятной среды для развития предпринимательства в Республике Саха (Якутия).

Открытие единых окон центра «Мои Документы» на базе Алмазэргиэнбанка – яркий положительный пример совместной деятельности государства и бизнеса для улучшения условий существования предпринимательства. Создание и функционирование этих окон играет важную роль в первую очередь как инструмент создания здоровой экосистемы бизнеса и предпринимательской среды. Востребованность и актуальность этих услуг не нуждается в лишних доказательствах – количество обращений представителей бизнеса в единые окна обслуживания с каждым годом растёт в разы. Принимать и обслуживать юридические лица и индивидуальных предпринимателей будут специально обученные сотрудники.

Стоит отметить, что для удобства клиентов внедрена возможность предварительной записи в единое окно через бесплатный call-центр Алмазэргиэнбанка по номеру 34-22-22.

Окна будут оказывать различные муниципальные, региональные и федеральные услуги, такие, как: государственный кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставление сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также иные услуги, сопутствующие ведению бизнеса.

«Открытие окон центра «Мои Документы» под занавес уходящего года - большое событие для нас всех. Для реализации проекта сделано много работы. И открытие специализированных окон на базе регионального банка – это правильное решение. На заседании Государственного совета, состоявшемся вчера, президент страны Владимир Путин отметил республику в числе первых десяти субъектов России, обеспечивших высокие темпы инвестиций в основной капитал. Мы заняли в рейтинге восьмое место. Это результат деятельности в том числе и Алмазэргиэнбанка. Отрадно, что окна МФЦ для бизнеса открываются именно на базе регионального финансового учреждения», — отметила в ходе открытия «МФЦ для Бизнеса» первый заместитель министра экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова.

В свою очередь руководитель центр «Мои Документы» Таисия Батуева подчеркнула, что открытию единых окон предшествовала тщательная работа: «Мы с марта этого года начали вести с банком переговоры по данному проекту. Я благодарю коллектив АЭБ за то, что они поверили в идею, которую удалось реализовать совместными усилиями. А также выражаю слова признательности за поддержку Министерству экономики Якутии, без вас бы ничего этого не получилось. Не сомневаемся, что начинание будет положительно оценено и популярно среди представителей бизнеса, так как в процессе разработки мы учли разные аспекты и вложили в проект много сил»

Первый заместитель председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Анжелика Акимова также подчеркнула, что открытие окон окна значительно облегчит ведение предпринимательской деятельности, упростит работу и снизит риски.

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут в одном месте получить и финансовые, и государственные, и муниципальные услуги. Я думаю, что новые услуги для наших клиентов – это шаг в будущее», – сказала первый заместитель председателя управления АЭБ Анжелика Акимова.

Петр Григорьевич, клиент банка:

«Я являюсь заместителем директора по финансам. Очень удобно и отличное решение, что в банке есть окна центра «Мои Документы», надеюсь, что количество увеличится. Открытие «МФЦ для бизнеса» существенно облегчает нам, предпринимателям, получение услуг, связанных с бизнесом, а также экономит время. Теперь, получив кредит в банке, можно сразу и залог оформить. Все в одном месте».

Источник фото: ИА "Ясиа"


Опубликовано