Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Версия для слабовидящих

Опрос

Будете ли Вы пользоваться мобильным приложением с тем же функционалом, что и на сайте, а также с добавлением уведомлений о предварительной записи и готовности Ваших документов?

Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

18 июля прошло очередное заседание Комиссии по повышению качества и доступности предоставления услуг в Республике Саха (Якутия)

18 июля в Правительстве Республики Саха (Якутия) прошло очередное заседание Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия) под председательством и.о. первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) Алексея Стручкова. На заседании были рассмотрены вопросы в части увеличения доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в Республике Саха (Якутия), в том числе:

  • О мероприятиях по повышению рейтинга взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах;
  • О реализации плана мероприятий («Дорожной карты») по реализации Концепции повышения качества предоставления государственных и муниципальных платежах;
  • Об утверждении нормативно-правовых актов в муниципальных образованиях в целях перевода услуг «Выдача градостроительного плана земельного участка», «Получение разрешения на строительство» на электронный вид;

Кроме этого, на заседании выступил Управляющий Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) Георгий Михайлович Степанов с положительными итогами организации государственных услуг на территории Республики Саха (Якутия), в том числе, на базе ГАУ «МФЦ РС(Я)».

В ходе заседания руководителем центра «Мои Документы» Таисией Львовной Батуевой были озвучены проблемные вопросы в работе центра и предложены пути их разрешения.

На Комиссии также были утверждены изменения в Схеме размещения сети центра «Мои Документы» на территории Республики Саха (Якутия) в связи с открытием нового офиса центра по адресу: г. Якутск, ул. Лермонтова, 123, и рассмотрены вопросы необходимости внесения изменений в нормативные правовые акты Республики Саха (Якутия) в части исключения требований о предоставлении справки о составе семьи.


Опубликовано