Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

Первый Корпоративный хакатон от центра «Мои Документы» - «MD CASE HACK».

Государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)» (далее – МФЦ) в сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова (далее – СВФУ), Студенческим бизнес-инкубатором «Oreh», Сообществом инновационной деятельности «Novus» с 28 по 29 сентября 2018 года организовали и провели первый хакатон в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг «MD CASE HACK» в коворкинг-центре «Точка кипения» - в новом IT-парке г. Якутска. Данное мероприятие является первым в своем роде среди центров «Мои Документы» по России, а также новым форматом разработки и внедрения IT-проектов в сотрудничестве с IT-компаниями Республики Саха (Якутия).

Целью Корпоративного хакатона «MD CASE HACK» является поиск и дальнейшее внедрение IT-проектов для реализации задач электронного правительства совместно с генеральным партнером мероприятия ООО «ЯкСтар», а также:

• Аппаратом Главы Республики Саха (Якутия) и Правительством Республики Саха (Якутия);

• Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия);

• Государственным бюджетным учреждением Республики Саха (Якутия) «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» ООО «АЭБ Айти»;

• IT-сообществом «Future Yakutia»;

• Корпорация Майкрософт.

На «MD CASE HACK» каждый участник смог протестировать все свои идеи, испытать свои знания и креативно проявить себя. В течение двух дней здесь разрабатывались программы, приложения и сервисы по ранее заданным кейсам. Приняло участие 10 команд, 39 участников, в том числе сотрудники МФЦ, фрилансеры, сотрудники ведущих IT организаций в г. Якутске, студенты СВФУ.

Максим Ефремов, заместитель руководителя центра «Мои Документы»:

—Уникальная черта мероприятия в том, что это был первый хакатон среди центров «Мои Документы». Здесь мы ставили перед собой задачу поиска новых инновационных, может даже и революционных, решений. Я считаю, что мероприятие прошло отлично. Команды оказались очень профессиональными, решения предложены достаточно проработанные и если бы был такой выбор, то можно было бы объявить победителем все команды.

Следует отметить, что проекты можно рассматривать комплексно, как направление развития государственных и муниципальных услуг.

Виталина Апросимова, начальник технологического отдела «Мои Документы»:

— Вот и прошли напряженные 2 дня хакатона. Учитывая, что проведённый хакатон является первым в истории МФЦ республики и России в целом, он прошёл на высшем уровне! Это полная заслуга инициатора мероприятия, его главного организатора - аналитика технологического отдела Анны Матаннановой и рабочей группы организаторов. Стоит отдельно отметить высокий уровень подготовленности команд и разработанных за ночь проектов. Лично я участвовала в хакатоне первый раз в жизни, и впервые выступила в роли организатора, ментора и ведущего мероприятия. Отрадно, что несмотря на то, что в рамках хакатона могли быть утопичные фантастические идеи, все проекты реализуемы, внедряемы и масштабируемы. Безусловно, хакатон это только начало большой работы для внедрения сгенерированных идей и решений. Хакатон должен быть оправдан, не был проведён ради «галочки», все 10 проектов и прототипов будут рассмотрены детально и оценены для дальнейшей реализации. Ещё раз выражаю огромную благодарность всем, кто участвовал в организации мероприятия, участникам, менторам и экспертам!

Анна Матаннанова, инициатор, аналитик технологического отдела:

— У меня изначально была навязчивая идея о том, чтобы дать некий новый IT-импульс в центре «Мои Документы». Хакатон стал отличным вариантом. Руководство и коллектив сразу поддержали идею. В итоге реализации, победителями стали именно те проекты, которые могут быть внедрены в ближайшее время. Они смогут дать выхлоп для того, чтобы предоставление государственных и муниципальных услуг стало еще проще и лучше. Дальнейшие планы весьма амбициозны, планируется выйти на региональный и федеральный уровень.

Вовремя хакатона так же работали менторы-наставники, которые помогали ребятам с разработкой проектов, делились советами, обучали ребят. Задачи менторов заключаются в направлении курируемой команды, помощи при генерации идей, помощи выбора технологий реализации проектов, при этом не навязывая свое мнение и не ограничивая участников хакатона различными рамками (нормативными, бюрократическими, сложившейся практикой и прочее).

Евгений Туманов – ментор, ведущий инженер ГБУ республиканский центр инфокоммуникационных технологий:

— «MD CASE HACK» – это отличная возможность для участников проявить себя и помочь в решении проблемы жителей Республики. Для меня было открытие то, что у нас в городе столько профессионалов в IT отрасли, которые идут в ногу со временем применяя в своих решениях такие технологии как распознавания лиц, голоса, нейросети, машинного обучения. За эти сутки команды реализовали свои проекты по решению задач с которыми МФЦ встречается ежедневно, и в столь короткий срок разработали прототип, созданный с применением современного стека технологий. Именно на таких мероприятиях формируются команды, которые в будущем реализуют проекты мирового уровня.

Семен Егоров – ментор, сооснователь, главный редактор IT-сообщества «Future Yakutia»:

— «Хакатон — это вызов, как для участников, так и для организаторов. Шанс проверить себя, свои навыки и одновременно узнать что-то новое. Я посещаю хакатоны второй год, за это время мы все приобщились, сблизились, появились сплоченные коллективы готовые решать проблему, обозначенную организаторами уже в тематических хакатонах, как «MD CASE HACK». Благодаря таким мероприятиям развивается и растёт наше комьюнити специалистов.

Представленные проекты оценивались экспертами из самых различных областей. Экспертами хакатона выступили: Батуева Таисия Львовна (руководитель МФЦ), Ефремов Максим Петрович (заместитель руководителя МФЦ), Федорова Тамара Владимировна (начальник отдела внедрения и сопровождения услуг МФЦ), Семенов Анатолий Аскалонович (министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я)), Попов Дмитрий Семенович (директор Арктического инновационного центра СВФУ), Симонов Александр Николаевич (руководитель Ситуационного центра Главы РС(Я)), Черемисин Валерий Николаевич (представитель «ЯкСтар»).

Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я):

— Я очень рад, что центр «Мои Документы» провел такой хакатон. Большое спасибо центру за то, что они идут к молодежи, идут к нашим местным IT-компаниям. Это очень правильная политика. Считаю, что органы государственной власти, государственных структур должны максимально в внедрениях цифровых технологий использовать решения местных команд. Проекты оказались очень интересными, были примеры с искусственным интеллектом, с нейросетями, различные чат-боты, распознавание лиц и другие. Все эти решения могут быть использованы не только в государственных услугах, но и можно использовать и в финансовых технологиях, и в сфере торговли и в многих других сферах. Уровень презентаций, уровень проработки, то, что участники за сутки столько сделали – меня очень порадовало. Еще раз благодарю всех организаторов и призываю другие организации активно привлекать местные IT-компании для решения своих повседневных задач.

Валерий Черемисин, представитель генерального партнера хакатона, компании ООО «ЯкСтар»:

— Спасибо центру «Мои Документы» за то, что они идут немного впереди поставленных им задач. Они сами себе поставили цель сделать жизнь населения лучше, несмотря на то, что их основная работа — это работа с документами. Они пошли вперед и ищут необычные решения. Им удалось заглянуть в будущее. Участники подготовили решения, которые сегодня уже можно реализовать и это сделает нашу общую жизнь лучше, удобнее.

Итак, по итогам двухдневной работы победителя стали:

Первое место - команда студентов СВФУ, разработавшие мобильное приложение для самостоятельного заполнения заявлений, которые передаются на сервер МФЦ без использования интернета, через 2G связь, как обычное СМС сообщение, которое распознается на сервере МФЦ и автоматически преобразовывается в заполненное заявление установленной формы. Ребята реализовали возможность заполнения заявлений в формате Word и Excel.

Второе место заняла команда из компании АЭБ IT, которые разработали мобильное приложение, которое позволяет заявителю подготовить пакет документов для получения услуги. При запросе заявителя, мобильное приложение задает ряд вопросов, отвечая на которые заявитель сам формирует полный перечень документов исходя из его жизненной ситуации. В приложении реализовано также голосовое управление, использованы технологии распознования речи.

Третье место заняла команда IT Kitchen с проектом «Digital Docs», которая разработала прототип мобильного приложения на платформах iOs и Android, Web портал для сотрудника МФЦ, с помощью которого заявитель получает услугу без очного обращения в МФЦ или ОГВ, с идентификацией через ЕСИА и по видео звонку. Выдачу результатов ребята предложили организовать с помощью курьерских служб и с помощью использования кодовых почтовых ящиков, установленных в общественных местах (торговые центры, банки, офисы почты и прочее).

Надежда Максимова, участник хакатона «MD CASE HACK»:

— Хакатон вышел очень интересным. Проект у нас был направлен на сплочение граждан и органами власти. Каждый может сообщить о проблеме в виде истории на 30 сек и прикрепить их к геолокации. Также каждый может освещать интересные события нашего города.

Петр Васильев, участник хакатона «MD CASE HACK»:

— Прошел очередной, как всегда очень насыщенный, хакатон «MD CASE HACK». Я уже давно участвую в хакатонах и каждый из них запоминается чем-то особенным. Мне, в первую очередь, очень сильно понравился новый коворкинг-центр «Точка Кипения». Так как я уже бывал до ремонта здесь, то очень сильно был удивлен, что сделали такое классное место. Во-вторых, конечно же, запомнился процесс работы. Это кажется первый хакатон, в котором я почти не спал. Наш проект называется «Digital Docs». Это онлайн сервис государственных услуг. Главным отличием является интерактивность взаимодействия между клиентом и сотрудником МФЦ, то есть в любой момент сотрудник может общаться с клиентом по поводу его заявки на предоставление какой-нибудь услуги через чат или видеозвонок. Это сильно упрощает процесс выполнения услуги. Также в сервисе используется децентрализованное хранение данных, то есть данные хранятся у устройства самого клиента. Это уменьшает риски потери данных и увеличивает скорость работы.

Фотограф Чэлгийээнэ Бахсырова.


Опубликовано