Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

Подайте заявление на льготу по имущественным налогам до 1 мая 2019 года

До 1 мая 2019г. необходимо подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам физлиц. Речь идет о применении льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2018 год.
Освобождаются от уплаты налога отдельные категории налогоплательщиков, для которых установлена льгота федеральным законом и для которых установлены дополнительные льготы местными органами власти (более подробно здесь - http://www.mfcsakha.ru/posts/2017/02/27/20772). С полным перечнем льгот можно ознакомиться в сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте www.nalog.ru. Чтобы воспользоваться льготой, налогоплательщик должен представить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и копии подтверждающих документов. Заявление можно подать по почте или лично обратиться в любую налоговую инспекцию или центр «Мои Документы». Быстрее всего это сделать – электронно, через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Для входа на сайт достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

  1. Заходим в личный кабинет налогоплательщика;
  2. Во вкладке «Жизненные ситуации» выбираем «Подать заявление на льготу»;
  3. Выбираем объект налогообложения из представленных вариантов;
  4. Заполняем электронное заявление – указываем реквизиты документа, подтверждающего получение льготы, прикрепляем его электронный образ и нажимаем кнопку «Проверить и отправить»
  5. Все, заявление о предоставлении налоговой льготы подано! Все статусы можно отследить в личном кабинете.

! Если Вы имеете право на льготу, и ранее уже подавали заявление на ее предоставление, то повторно предоставлять заявление на льготу не нужно.

! Независимо от количества оснований льгота предоставляется только в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика.


Опубликовано