Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

Заседание по решению вопросов в земельно-имущественной сфере

21 октября 2019 года состоялось заседание рабочей группы по направлению «Земельно-имущественные отношения» по рассмотрению вопросов по предоставлению государственных и муниципальных услуг, оказываемых на базе ГАУ «МФЦ РС(Я)» при Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в РС(Я). В заседании приняли участие первый заместитель министра экономики РС(Я) Сивцев В.М., уполномоченный по защите прав предпринимателей в РС(Я) Соколова А.В., заместитель главы ГО «город Якутск» по развитию территорий Григорьев Е.Н., начальник Департамента градостроительства Окружной администрации г. Якутска Уарова Д.М., и.о. начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска Павлов П.А., руководитель ГАУ «МФЦ РС(Я)» Батуева Т.Л., а также представители Управления Роспотребнадзора по РС(Я), Министерства имущественных и земельных отношений РС(Я), Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РС(Я), ПАО «Якутскэнерго» и АО «Сахатранснефтегаз». Основным вопросом повестки были проблемные вопросы предоставления муниципальных услуг Окружной администрации г. Якутска в земельно-имущественной сфере и сфере градостроительства, а в том числе:

  • об актуализации градостроительной документации,
  • о заключении соглашений о перераспределении земельных участков, взаимодействию структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска с ресурсоснабжающими организациями и Роспотребназдором по установлению зон с особыми условиями использования земельных участков, предоставления земельных участков собственникам зданий, расположенных на данных участках,
  • по взаимодействию при выявлении разночтений в Едином государственном реестре недвижимости. По итогам заседания рабочей группы было принято решение о разработке путей разрешения вышеуказанных проблемных вопросов до конца текущего года.

Опубликовано