Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

Старт приема заявлений на продление ежемесячной выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала

это важно

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (от 02.08.2019 года №305-ФЗ). Согласно которой 1,5-кратная величина прожиточного минимума будет увеличена до 2-кратной величины прожиточного минимума, а также выплата будет назначаться до достижения ребенком трех лет.

Центр «Мои Документы» сообщает, что с 09.01.2020 года во всех офисах центра начался прием документов на продление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств федерального МСК по услуге Пенсионного фонда «Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала» до достижения 3-летнего возраста ребенка.

Напоминаем, что для продления выплаты необходимо предоставить полный пакет документов с предоставлением справки о доходах за последние 12 месяцев, включая декабрь 2019 года. С полным перечнем документов можно ознакомиться по следующей ссылке http://mfcsakha.ru/services/1056.

В 2020 году размер выплаты составляет 17 660 руб. При этом, нужно знать, что ежемесячная выплата осуществляется из средств федерального материнского капитала.

Осуществление ежемесячной выплаты прекращается:

  1. При достижении ребенком возраста трех лет;
  2. В случае переезда гражданина, получающего указанную выплату,
  3. В случае отказа от получения указанной выплаты;
  4. В случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты;
  5. В случае смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;
  6. В случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

Ежемесячная выплата положена, если:

  1. Второй ребенок и мама – граждане Российской Федерации;
  2. Второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 года;
  3. Размер дохода на одного члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года.

Опубликовано