Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

Дополнительная выплата семьям с детьми до 16 лет

это важно

Указом президента РФ в июле 2020 года семьи с детьми до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Средства будут предоставлены автоматически дополнительно к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет.

Подать заявление в электронном виде можно через портал Госуслуг. Также заявления можно подать и в районных отделениях Центра «Мои Документы» начиная с 25 июня в рамках расширения предоставляемого перечня услуг. Опекунам подать заявление нужно лично обратившись в отделение Пенсионного фонда.

Заявление необходимо подать до 30 сентября включительно.


Опубликовано