Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

О подаче декларации владельцам "дальневосточного гектара"

Министерство имущественных и земельных отношений РС(Я) информирует владельцев «дальневосточных гектаров» в Якутии о необходимости подачи декларации.

После истечения 3 лет со дня заключения договора о «дальневосточном гектаре» в срок не позднее 3 месяцев владельцу необходимо предоставить в орган, выдавший земельный участок, декларацию об использовании земельного участка по установленной форме (найти форму можно на портале ФИС "На Дальний Восток").

В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключён с несколькими гражданами, указанная декларация может быть предоставлена одним гражданином. Даже если на участке еще ничего не построено, все равно надо заполнить декларацию, указав в ней свои данные, кадастровый номер участка, и какие работы проведены.

Непредставление декларации в предусмотренные Федеральным законом 119-ФЗ сроки, а именно по истечении 3 лет и 3 месяцев, является основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения требований земельного законодательства федеральными органами государственной власти, осуществляющими земельный надзор.

Пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений Якутии


Опубликовано